ghost

21 августа, 2012 11:35

Самая крупная жемчужина Карибского моря


За красоту своих пляжей, за побережье, утопающее в цветущих магнолиях, за ласковое прозрачное море, за мягкий солнечный климат и, соответственно, за большую популярность среди туристов, остров Маргарита часто называют жемчужиной Карибского моря.

Расположен он в южной части Карибского моря и является самым крупным островом Венесуэллы. Географическое положение острова таково, что тропические штормы и ураганы обходят его стороной, не бывает затяжных ливневых дождей, круглый год здесь солнечно, тропическая жара не изнуряет, а дарит блаженство, потому что с моря постоянно дует нежный свежий бриз.

Флора и фауна Маргариты поражает разнообразием и буйством красок. Здесь: и апельсиновые кущи, и банановые плантации, и холмы, густо покрытые ковром тропических растений, оглашаемые многоголосьем попугаев и бурные реки, и громогласные водопады. На острове находится три национальных парка.

А какие на острове постройки…. Начиная с рыбацких деревушек и крепостей, где можно почувствовать себя Джеком Воробьем, потому что строили их еще в те далекие времена и заканчивая современными зданиями комфортабельных отелей, светящихся ресторанов и магазинов на любой вкус. Два города на Маргарите – Порламар и Пампатар – входят в зону беспошлинной торговли, и в торговых центрах этих городов-курортов, можно купить товары, любых ведущих торговых марок за совершенно символическую плату. Местные ювелиры могут предложить изделия из золота с бриллиантами необычайной красоты, поэтому вам стоит посетить хотя бы одну ювелирную лавку.

Кроме шопинга, на острове обязательно нужно заняться культурной программой. Своим ходом или с помощью туристического агентства, вы можете посетить многочисленные выставки и музеи этого прекрасного острова-курорта, такие как: музей Современного Искусства Франциско Нарваеза в городе Порламар, Дом Генерала Сантьяго Марино, национального героя Венесуэлы, который находится в городе Эль Валле или съездить на полуострове Маканао в Морской музей, где экспонатами являются морские рыбы и животные, миниатюрные модели кораблей и предметы быта рыбаков и пиратов.

Для любителей активного отдыха, на острове Маргарита тоже рай. Пляжи Паргито и Плайа Эль Яке самой природой предназначены для любителей виндсерфинга, здесь и высокие волны и ровный постоянный бриз, а на пляже Плайа Эль Яке даже проводят ежегодные международные соревнования в этом виде спорта. Если вы не сильны в виндсерфинге, вы можете выбрать любой другой вид водных развлечений: дайвинг, катание на скутерах или путешествие на яхте или более сухопутный отдых, начиная с гольфа и верховой езды, заканчивая полетами на параплане и парашюте.

Не хотите активно отдыхать, пожалуйста – самый лучший пляж в Венесуэле Эль-Агуа. Здесь белоснежно-перламутровый песок, глубоко-зеленые пальмы, растущие по берегу ярко-бирюзового моря и тихо плещет прибой… Красота!

В раздел:

Где отдохнуть

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *