Кирилл Кузьмин

26 августа, 2012 18:47

Карловы Вары


Самый знаменитый Чешский курорт – Карловы Вары. Этот курорт находится неподалеку от Праги в междуречье Огрже, Тепле и Ролава. Знаменитым и популярным этот европейский курорт стал благодаря своим теплым (от 30 до 70 градусов Цельсия) минеральным источникам, обладающих целебными свойствами.
Есть легенда, что Карл IV, король Германии и Чехии, приезжая охотится в эти места, ранил оленя. Раненый олень, убегая от охотников, угодил в горячий источник, а выпрыгнул из него уже здоровым. Целительную силу горячего источника король проверил и на себе, говорят смог вылечить свою больную ногу. Правда это или нет, судить не нам, но с тех пор, с 1358 года, и ведет свою историю это чудодейственное место, которое Карл IV повелел назвать Карловы Вары, а вокруг источника построить дома и заселить их. А символом курорта и по сей день почитают маленького оленя – серну.

Вообще в Чехии больше 60 курортов, но Карловы Вары, по праву считается самым крупным и популярным, его даже называют жемчужиной Чешской республики. Лечение минеральной водой всегда было эффективным, а ежегодное увеличение числа отдыхающих в Карловых Варах, только подтверждает это. Сейчас в Карловых Варах для лечебных целей открыто и используется 12 источников, с разной температурой и содержанием углекислого газа. Многочисленные санатории предоставят вам диетическое питание и лечебное питье минеральной воды, парафиновые ванночки и грязелечение, вибрационные и вихревые ванны, ароматерапию и акупунктуру, лечебную гимнастику, криотерапию и другие процедуры.

Отдохнуть и восстановиться в Карловых Варах можно не только телом, но и душой. Красота парков и ухоженность садов откроется вам в процессе прогулок: неторопливых пеших или велосипедных с ветерком. Гуляя по городу, надо будет посетить обзорную вышку Дианы, башню Гете, Олений прыжок, дорогу Дружбы и Три Креста. Как в любом европейском городе-курорте, вы можете найти себе и места для активного отдыха, такие как гольф-клубы, ипподромы, бильярды и боулинги, но следует заметить, что это город для умиротворенных и спокойных людей. Почти полное отсутствие баров и дискотек заменит вам богатейшая культурная жизнь этого необыкновенного города, особенно в летние месяцы. Летний фестиваль оперы и оперетты, Международный ежегодный Кинофестиваль, проходящий здесь в июле, неделя музыки Штрауса, Европейский фестиваль фильмов о туризме, Международный джазовый фестиваль – вот далеко не полный список культурных развлечений, привлекающих много туристов и гостей – звезд мировой величины.

Рассказ о целебных источниках Карловых Вар, был бы неполным без отдельного упоминания «тринадцатого карловарского источника». Так шутливо и с любовью местные жители называют свою знаменитую крепкую настойку «Бехеровка», скорее это ликер, в состав которого входит настойка из более 20 трав и пряностей, спирт и сахар. Вот уже более двухсот лет горьковато-сладкий вкус этой настойки знаком всему миру. Кроме Бехеровки, туристы всегда находят место, где продают Карловарские вафли, это тонюсенькие круглые вафли, промазанные ореховым или шоколадным кремом.
Так же знаменитыми сувенирами, которыми богат этот курорт слывут изделия из чешского хрусталя «Moser» и из розового фарфора «Thun», минеральная вода «Mattoni» и Карловарская термальная соль для ванн.
Посетите Чешские курорты, и вы увезете с собой отменное здоровье, милые сувениры и незабываемые воспоминания.

В раздел:

Где отдохнуть

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *