не просто OZ

28 июня, 2012 7:52

Посмотрим на Катманду со стороны туриста


Фотографии данной статьи предоставил фотограф Евгений Петлев во время пребывания в Непале. Никакого специализированного оборудования и такие потрясающие фотографии, ни на секунду не уступающие сюжетам из National Geographic. На снимках чувствуется уникальный и личный взгляд на этот уголок света. Именно поэтому эти фотографии разукрасили нашу статью для Вас.

Катманду является столицей Непала. Все туристы отмечают именно этот город, так как он самый крупный в Непале и здесь можно найти десятки удивительных мест. Город расположился в долине, защищённой горными хребтами, на уровне 1,3 километров над морем. Население города насчитывает примерно 950 тысяч человек.

Просматривая фотографии города, сразу стало понятно, что он не мал, однако, ни одного светофора для перехода мы так и не обнаружили. В итоге мы сделали вывод, что светофоров там нет, правда при этом машин мы там насчитали много.

Город имеет собственную, очень популярную, туристическую зону, именуемую районом Тамель. Именно здесь чаще всего и останавливаются туристы для проживания, а также этот район насыщен всяческими торговыми лавками с сувенирами, гостиницами и кафе.

Такое украшение улиц может показаться европейцу некой местной экзотикой, но на самом деле для здешних жителей – это стандартный элемент.

В городе Вы почти не увидите никаких шикарных машин за редким исключением. Местное население предпочитает малолитражные автомобили похожие на этот.

А вот и квартал Тамель – если посмотрите по сторонам, то заметите, насколько он увешан рекламой.

Это также фотография Тамеля.

Эта река носит название Багмати, она считается самой большой и основной в долине. Город, собственно, и расположился на ней. По многим источникам Багмати – это священная река для местного населения.

Если увидите людей в масках в городе, знайте, что это не просто так – Катманду до сих пор применяет уголь для городской индустрии, именно на нём функционируют системы коммуникаций города и предприятия. Из-за этого в городе заметен смог и чувствуется необычный запах.

На этой фотографии Вы сможете увидеть самый стандартный пример улицы города Катманду.

Здесь Вы видите любимое место для туристов под названием площадь Дурбар, которая собрала в себя около двадцати индуистских храмов и дворцов, а соответственно и огромную историю здешних мест.

Это фото демонстрирует нам процесс набора воды для домашнего быта.

В городе очень популярны сувениры именно ручной работы, как этот.


А вот и внешний вид дворцов Катманду.

Если Вы решите зайти в кафе на площади Дурбар, то сразу узнаете, как оно выглядит в соответствии с этим фото. Кафе предлагает особенное меню для туристов города – те же блюда, что и для местных жителей, но по более высоким ценам.

Так выглядят местные жители Катманду.


А это ещё один из видов на дворцы города.

Катманду очень знаменит своими дворцами.










В городе Вы сможете найти и настоящий храмовый центр, он невероятно крупный и носит название Пашупатинатх. Ежедневно здесь собираются люди не только со всего города и страны, но и с других концов света.

Окунаясь в традиции индуизма, стоит отметить, что обычай захоронения умерших людей происходит не в землю, а в процессе сжигания на специальных кострах. Огонь погребального костра, согласно обычаю, передаёт духу умершего энергию для перехода в другой мир. У погребального костра вечный огонь, который не угасает 24 часа в сутки на протяжении всего года.

А то, на чём горит костёр или то, что горит в костре – это и есть сами умершие. Также известно, что в городе Катманду проживают лишь несколько человек, способных поддержать огонь погребальных костров. Чтобы тело человека после смерти смогло полностью сгореть требуется примерно девять часов, отсюда и традиция поддержания огня в кострах в течение 24 часов, чтобы не возникало проблем с кремированием всех умерших жителей.

В раздел:

Где отдохнуть

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *