Кирилл Кузьмин

27 августа, 2012 14:32

Сад Европы Кёкенхоф


С каждым днем весна становится все ближе и ближе к нам, тает снег. Хочется, чтобы снег поскорее растаял, наступило тепло, чтобы кругом были цветы. У меня весна и лето всегда ассоциируются с цветами. И вот сегодня, думая о достопримечательностях и красивых уголках мира, мне вспомнился Кёкенхоф.

Это цветочный парк, знаменитый во всем мире. Его еще называют иногда Садом Европы.

Кёкенхоф находится в Голландском городе Лисее, между Гаагой и Амстердамом. Этот парк имеет площади примерно 32 гектара. Его знают во всем мире благодаря тюльпановым полям, красивейшим прудам и аллеям, а так же замечательным скульптурам.

Каждую весну там сажают больше 7 миллионов разнообразных растений, в основном это луковичные. Кроме тюльпанов там есть и орхидеи, лилии, крокусы, сирень, нарциссы, гиацинты и, конечно же, розы.

В Кёкенхофе есть и сады. Любители романтической атмосферы оценят это. Всего там 7 садов, разных размеров (от 50 до 120 квадратных метров). В каждом саду растут деревья, кустарники, «живая» изгородь, а раз в году меняется оформление. Так, например, в этом году один из садов Кёкенхофа оформили в русских традициях.

Каждая цветочная выставка в Кёкенхофе имеет определенную тему. Вот в этом году, например, выбрали тему «Из России с любовью». Посетители смогут увидеть русских матрёшек, Петра Первого, Анну Павлову, Собор Василия Блаженного, ну и русскую дачу с садом.
Выставка продлится с 18 марта и до 16 мая.

В этот период там собираются проводить разные мероприятия, связанные с цветами. 4 и 5 апреля по случаю праздника Пасхи будут праздничные шествия. На 24 апреля запланирован парад автомобилей, которые будут украшены огромным количеством цветов. А с 6 до 16 мая состоится выставка лилий.

В раздел:

Где отдохнуть

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *