Кирилл Кузьмин

29 октября, 2012 13:45

Сеченское чудо

Природа, одарив Будапешт термальными водами, возвела его в ранг курортных городов. Оказавшись на станции Szechenyi Furdo будапештского метро, вы окажетесь в Сечении, где располагаются самые известные купальни.

Сама территория представляет собой парк Варошлигет, где можно покататься на аттракционах, познакомиться с фауной зоопарка, ознакомиться с флорой ботанического сада и …наконец посетить купальни. Из трёх бассейнов, в двух находится артезианская вода, которую, говорят, охлаждают перед заполнением бассейнов, настолько она горяча.

Для усиления эффекта полезности купания, в бассейнах устроены гидромассажи, водные аттракционы, гейзеры. Купание происходит под открытым небом и порой не смотря на холод, из чего можно судить о температуре воды. Венгры любят после трудового дня зайти сюда искупаться, поиграть в шахматы, обменяться новостями прессы. Здесь же можно посетить сауны, парилки, крытые мини купальни.

О полезности артезианской воды может говорить тот факт, что бегемоты в этом зоопарке не плохо размножаются, в то время как другие сталкиваются с трудностями.

В раздел:

Где отдохнуть
    admin пишет:

    тест

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *