avstralo-pit Т.

25 июля, 2012 11:31

Мадагаскар


Азафади – некоммерческая организация, целью которой является помощь бедным людям юго-восточной части Мадагаскара, выбраться из бедности и сохранить земли. После засухи в этом регионе, появилась проблема нехватки еды и гибели плодородной земли. Водоемы и скважины высыхают, что усугубляет проблему с каждым днем. Организация “Азафади” нацелена создать новые водные источники.

Основной источник питания и священная культура на Мадагаскаре – рис. Местные жители сажают его в заливном поле.

Крестьяне, перед засевом, размягчают почву с помощью зебу. Это нужно для того, что бы рисовые ростки укрепились в почке.

За рисом нужен постоянный уход, если его не соблюдать, он будет выделять большое количество метана, что отразится на экологии региона и мира в целом.

Жители сжигают леса для освобождения территории под засев риса. Хоть это и незаконно, но остановить это пока не возможно, у местных жителей нет другого выбора.

Частные производители древесного угля, в глубине леса сжигают дрова, нанося вред лесу и экологии. Частники мешками выносят произведенный уголь, пытаются заработать себе на жизнь. Но при это вредят лесу и коренным жителям Мадагаскара.

Местные мужчины трудятся на кирпичном заводе в Аносибе.

Это еще один не эффективный способ использования древесины, которая является топливом для производства кирпичей.

Район Форт Дофин единственное место, где местные жители могут набрать воду для питься.

Сайнт-Люсе, рыбацкая деревушка, где рыбаки ловят лобстеров и рыбу. Улов этих морепродуктов сокращается, и рыбаки вынуждены выходить в море на долгое время, на дольние расстояния.

Эта работа очень опасна и отражается на привычной жизни рыбаков. Улов идет на экспорт в Европу.

Местные женщины, девочки хотят выгладить красиво и молодо, как и женщины во всем мире. Растения тсиамбара, а именно корешки, используют как маску. Они накладывают ее на пять дней и несколько раз повторяют эту процедуру.

В раздел:

Где отдохнуть

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *