Борис Кузьмин

5 августа, 2012 21:39

Миракс-парк


Корона, один из корпусов знаменитого ЖК Миракс-парк, представляет собой не очень высокое здание, но очень любопытную конструкцию. Если смотреть на него сверху, то он на самом деле похож на корону. Для любителей пофотографировать виды с крыши, Корона подходит идеально.

Высота самого здания составляет 22 этажа, окруженное серыми, унылыми, панельными домами, построенные в 70-80х годах и Тропаревским лесопарков, который выглядит более привлекательно в солнечное время суток.

На много интересней вид территории самого ЖК. Территория наполнена замысловатыми, аккуратными газонами, детскими площадками, водоемами, и очень любопытный памятник монтеры. Оказывается, похожие памятники есть в Стокгольме, Екатеринбурге и Омске.


Привлекает внимание Синий зуб, представляющий собой недостроенный комплекс Зенит. Его строительство началось еще в далеком девяносто втором году, остановилось в девяносто пятом и до сих пор никто им не занимается. Здание Московского Государственного Университета и Газпрома смотрятся очень внушительно, раньше в нем находилось РАО ЕЭС.

Вершина корпуса называется Корона – Эйр, на заднем фоне можно увидеть Центральный дом туриста, который был построен к Олимпиаде-80, пли гостей города.


Панорама Тропарево-Никулино тоже очень красива, синей подсветкой горит МПГУ. Это место можно назвать университетским городком, так как здесь сосредоточены самые крупные высшие учебные заведения Москвы.



В раздел:

Где отдохнуть

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *