kirill_kuzmin Кузьмин

9 августа, 2012 18:03

Montreal. Midtown


Первое впечатление, которое нас посетило: мы находимся в городе европейской части бывшего Союза – зеленая трава, деревья вокруг и ангары. Дорога, которая следовала из аэропорта в гостиницу, проходила мимо промышленных зон и полуразбитых дорог.

Мое внимание привлекли необычно организованные дороги-спутники. Они пролегали вдоль основных магистралей, параллельно трассе и использовались как отдельные полосы, для того, чтобы заехать или съехать на трассу.

Комнату в гостинице нам должны были подготовить раньше, и мы прибыли в отель задолго до официального заселения – около 8 часов утра. По прибытию расположились в холле. Катя сразу же расположилась на диванчике и заснула со счастливым выражением лица.

А я решил осмотреть окрестности. Какого же было мое удивление, когда я увидел, что напротив отеля располагается пиццерия «California Pizza». Прилететь на противоположную сторону континента ради калифорнийской пиццы?

На этом сюрпризы не закончились! Оглядевшись вокруг, я понял, что нахожусь в центре еврейского квартала! Вы можете себе представить drive-through с кошерной едой? А они там есть. Улица двухэтажных домиков и еврейская школа была запрятана в глубине квартала. Жители этих домов были одеты в черно-белое.

Сама улица находилась в состоянии перманентного ремонта и, если не обращать внимания на некоторые детали, очень напоминала улочку какого-нибудь провинциального городка бывшего Союза.

По пути домой ближе к вечеру (хотелось бы отметить, что вечер был «пятничный») я заметил большое количество мужчин с сыновьями, которые следовали или покидали синагогу.


Это объяснялось началом Шаббата. Дома выглядели достаточно бедненько, но аккуратно.

Лоска и блеска я не заметил. Хотя, может быть, я просто привык к Калифорнии и мне в «диковинку» такая «старина», которая еще пару лет считалась нормой? Но окно, закрытое картонкой в еврейском квартале, меня поразило!


Большое впечатление произвела – зелень. Все буквально утопает в ней: вокруг зеленая листва, кустарники и трава.

Эта особенность очень сильно напомнило Белорусь. Как же порой это зелени не хватает в жизни!

В раздел:

Где отдохнуть

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *