Oleg Zorin

7 августа, 2012 10:54

Мускока – красиво жить не запретишь!


Мускока расположена в центре Канадской провинции Онтарио, недалеко от Торонто. На ее территории расположено боле полутора тысяч озер, а общая площадь составляет 6,5 тысяч километров. Уникальное место с нетронутой природой, родина Ирокезов и Гуронов. Это место описывал в своих произведениях Эрнест Хемингуэй.

Сто пятьдесят лет назад, в этих местах жило племя индейцем и его вождя звали Жёлтая голова или Мускока, так и появилось это название.

В районе самых больших озер Мускока, Россо и Джлзеф расположился элитный поселок с роскошными поместьями и коттеджами.

Цены на недвижимость в это части Мускоки самые высокие во всей Канаде.

Не только канадская элита, но и американцы приобретают себе недвижимость в этом месте. Здесь есть поместья Рокефеллера, Меллона, актера Кларка Гейбли, Тома Круза, Курта Рассела, Мадоны и многих других известных личностей. Любят отдохнуть и выступить с концертами в Мускоке Мик Джагер, Франк Синатра. Это место можно назвать «канадским Беверли Хиллзом».

Здесь звезды не маскируются, не прячутся от папарацци, а просто отдыхают и расслабляются. Если переместиться на пару десятком километров от озер, то все становиться уже просто и понятно для обычных людей.


Сюда приезжает на отдых 2017 основное население.

Muskoka Chair является символом Мускоки, не встретишь ни один коттеджа, где не было бы этого стульчика. Помимо коттеджей можно встретить гаражи для лодок и яхт.

Морской транспорт ошеломляет, тут можно увидеть ретро лодку за 1 миллион долларов, и современный катер фирмы Donzi, своего рода Феррари в мире катеров.

Иногда, возле роскошного особняка можно увидеть припаркованный маленький частный самолет.

В этом месте популярен такой вид спортивного отдыха, как плаванье на каноэ. Их тоже очень много, есть даже раритетные каноэ, гордость коллекционеров.


Те, кто живут на острове, оставляют машины на берегу и дальше плывут на лодках, возле домов предусмотрены причалы.

Так же существуют заправочные станции для лодок и маленькие магазинчики, где можно найти все по душе.

Но на этих озерах может отдохнуть не только миллионер, но и обычный человек, есть небольшие гостиницы, с умеренными ценами, где можно приятно провести выходные или отпуск.


Недалеко сохранилась маленькая церковь, построенная еще в 19 век, действующая и по сей день.



В раздел:

Где отдохнуть

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *