anastasia mikshis

1 апреля, 2012 12:50

Дом крестьян в Северном Вьетнаме


В этой статье мы сможем заглянуть в крестьянский дом в Северном Вьетнаме.

Крестьяне Северного Вьетнама возделывают и обрабатывают землю, как и в других странах, но у них есть свои особенности. Обработка земли начинается не с полей, а специально организованных террас. Крестьяне создают террасы с помощью собственных рук, плуга, кирки и лопаты.

Как только нас заметила, проходящая мимо женщина с ребёнком, она тут же обратила на нас внимание и предложила купить что-то вроде местных сувениров, кошельков и амулетов.

Продают эти люди всё очень вежливо и, при этом, настойчиво, так как считают, что если приехал белый турист, то он богат и купит абсолютно всё.


Мы подошли к дому этой женщины, но располагался в окружении пышной зелени. Сразу представилось насколько трудно защитить жилище от такого обилия растительности, ведь местность здесь идеальна для роста, много воды и тепла.

Нашу команду сразу же встретили местные собаки и дети.

Во Вьетнаме много детей, даже если посмотреть на это фото – семья далеко не богата, а сколько детей?!

Отец и муж в этой семье работает на террасах, но вспахивает их посредством быка и плуга.

Внутри дома земляной пол, три комнаты и живут собаки. Как только мы вошли, нас встретила бабушка этого семейства, она была невероятно молода.


Бабушка тоже, увидев нас – белых людей, поторопилась предлагать купить разные вещички. Конечно, из вежливости мы приобрели несколько товаров, да и цены на них были крохотные, если посчитать в российских рублях. Для примера можно привести стоимость кошелька, нам он обошёлся в двадцать рублей.



Жители постоянно следовали за фотографом на протяжении всего пребывания там, они много разговаривали и смеялись, хотя мы их не понимали и они это знали.

Попрощаться они также пришли вместе.

С крыльца дома открывается чудеснейший вид на террасы, который похож на оазис или сказку, созданную человеком. Но в этих краях такие виды кругом.



Смотришь на террасы полные воды и грязи и думаешь, зачем их вспахивать?! Но они всё равно обрабатывают землю.

На этой фотографии отец той семьи за работой.

В раздел:

Где отдохнуть

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *