Кирилл Кузьмин

2 сентября, 2012 14:14

Пуналу – Черный пляж


На Гавайях существует один пляж под названием “Пуналу – Черный пляж”. Это самый известный пляж в мире.
То, что находится на нем – это вовсе не песок, как думают многие, впервые его увидев, это, как предполагали древние аборигены, измельченная лава. Местные жители верят, что лава – часть богини вулканов Пеле, которая очень злится, если кто-нибудь берет их домой. На острове с “черным песком”, так же как и на всех островах растут пальмы, так же обитают животные. Если взять немного этой лавы в руку и посмотреть на нее, то она на первый взгляд похожа на маленькие черные икринки.

Вид с этого пляжа просто замечательный!!! Те, кто побывал там, наверняка остались полны впечатлений, эмоций, радости и получили полное удовлетворение от поездки. Вы только посмотрите на эти бескрайние просторы, на вид, предстающий перед глазами. Какое небо… Оно будто сливается с морем, и нет ему конца и края. И, кажется, что вокруг острова больше ничего нет ничего, кроме воды и неба… А представляете какой там закат))) Я думаю, это очень красиво.
А еще, как кажется, это место для любителей адреналина. Ночью ведь ничего не видно там, все однотонное. Идешь по берегу, вокруг тишина, где-нибудь запоет птичка и кажется, что это совсем близко…

Угольно-черный песок и белые волны создают великолепный пейзаж. Пляж вообще не очень подходит для купания, дно очень каменистое, а вода, перемешиваясь с песком, очень похожа на мазут. Еще одна особенность Пуналу – морские зеленые черепахи, обитающие здесь в огромном количестве. Когда черепаха добирается до острова и выходит на берег отдохнуть, к ней сразу подходит рабочий пляжа с табличкой, на которой написано: “Черепаха отдыхает после долгого путешествия. Пожалуйста, не приближайтесь на расстояние менее 2 метров”, чтобы туристы не беспокоили уставшую черепаху.

Вообще это очень привлекательное место не только для любителей чего-то новенького, но и для каждого человека. Возвращаясь туда снова и снова, не перестанешь удивляться этому чуду. Побывать на этом пляжу, почувствовать тот самый “черный песок”, о котором так много пишут в интернете и рекламируют в туристических агентствах, мечта каждого, кто ездит отдыхать на острова или за границу.
Конечно, многие, при виде только картинки или фотографии с пляжа могут сказать, что это мрачное место, и он туда никогда не поедет. Первое впечатление обманчиво, как мы все знаем, тем более при виде на фотографии. Загорать на таком песке одно удовольствие, тем более, что «черный песок» крупный и легко и быстро осыпается с тела, что лучше чем на обычном песке. Сколько он (обычный песок) доставляет неудобств. Вышел из моря, лег на песочек позагорать, песок весь прилип к телу и снова ополаскиваться надо((( Так как песок черный, многие люди, которые знают как, используют его в качестве прогревающего средства, ведь он быстро и очень сильно нагревается на солнце и лучше некоторых мазей будет.

Темно-синие море и высокие пальмы, склонившиеся над пляжем, показывают нам картину райского пляжа.
Также там можно нырять с аквалангами, чтобы посмотреть на, не менее прекрасный подводный мир, но это может быть немного опасно, ведь дно слишком каменистое.

Пуналу – это великолепное место для исследований и просто для того, чтоб полюбоваться изумительным пейзажем. Природой Пуналу можно любоваться вечно.

Пуналу – это райский уголок для влюбленных. Сколько романтики, природа, черепахи, песок, который блестит на солнышке. Смотришь на это и кажется, что этот рай никогда не закончится и так не хочется от туда уезжать.. Это просто чудо, для тех кто приехал впервые…

В раздел:

Где отдохнуть

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *