ghost

27 мая, 2012 16:29

Рекомендую посмотреть в Хорватии

Перед отпуском долго выбирали, где еще не были, отправились в Хорватию. и пожалели только об одном – что не поехали раньше! Когда говорят, что Хорватия – жемчужина Адриатики, это абсолютная правда. Про итальянскую Венецию каждый знает, а вот Дубровник хорватский, который на другой стороне Адриатического моря, между прочим, признан ЮНЕСКО вместе с Венецией красивейшим городом-памятником Европы эпохи Возрождения. Главное в Хорватии – конечно же, море, у нее самая длинная береговая линия из всей экс-Югославии. Но расскажу про Дубровник. Мы жили в районе Сплита, но Хорватия крохотная, поэтому где бы вы на побережье ни поселились, Дубровник будет под рукой, если не в шаговой доступности. )) Прекрасный огромный старый город, из транспорта – электрокары, вот так экологично.

Заблудиться невозможно, главная улица одна – Страдун, остальные переулочки ее пересекают или идут параллельно. Город окружен длинной крепостной стеной, фотографы снимали только оттуда, сверху стены, виды потрясающие! Стоит зайти и в Музей мореплавания, и в церковь св. Блазиуса. Вообще главный кайф в Хорватии, на мой взгляд – сочетание старинных замков, невероятной красоты природы и чистейшего моря. На других курортах все это тоже есть, но как-то по отдельности – где-то море, где-то старина. )) Что еще красиво – это хорватские острова. На Локруме – заповедник, древний монастырь, ботанический сад, наполеоновский форт. А вот пляжей практически нет, купаться надо в других местах. Как и на острове Крк – без специальной обуви не поплаваешь. Но места шикарные, кухня обалденная.

ПОЕСТЬ

В Хорватии кухня мясная и рыбная, если вы на побережье – тогда последняя, если вглубь страны поехать, там мясо очень вкусное. Вдоль главных улиц много лавочек с фруктами-овощами, ресторанов тоже немало. Национальная мясная закуска – истринский или далматинский пршут, вяленое мясо, еще очень вкусные сыры, особенно овечий, колбаски называются чешновки. Пробовали и индюшку, понравилось. Вино там разнообразных сортов, на по уровню такое скорее домашнее, легкое, но очень вкусное, и красное и белое.

Пиво не очень привычного вкуса, скорее сладковатое, чем горькое и какое-то тягучее. Зато морских гадов в Хорватии – мы не успели за 2 недели всего попробовать. Очень понравился ресторан в старом городе Дубровника недалеко от Аквариума. Устрицы, каракатицы, чего только нет!

В раздел:

Где отдохнуть

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *