не просто OZ

21 июля, 2012 10:07

Рёкан. Традиционный японский отель


Отели Рёкана – это своего рода гостиница в традиционном стиле Японии. Для туристов рёкан – одна из главных достопримечательностей. Киото – это город, где сконцентрировано наибольшее количество рёканов. Обычно, он выглядит как небольшой отель, отличающийся от остальных специфической формой и изогнутой крышей. Рёкан, построенный недавно, представлен в современном западном стиле.


На первом этаже располагается холл, где туристы могут отдохнуть по приезду, посмотреть телевизор, выпить чай. Стены холла украшены полотнами, рисунками, икебаной и прочими традиционными украшениями помещения.






В номерах интерьер также выдержан в японском стиле, на полу расположены татамы, балконные двери сделаны из тонкой бумаги. Межкомнатные двери сделаны из более прочных материалов, в целях безопасности туристов. В номере расположен большой стол с принадлежностями для чайной церемонии, если вдруг постояльцы решат пообедать.



Обслуживающий персонал в основном женщины, которые одеты в кимоно. Уровень обслуживания здесь на высоте, но есть одно отличие от обычных гостиниц – все выполняется только по заказу клиента. По прибытию в гостиницу туристу сразу показывают номер и угощают чаем. Чаевые в таких гостиницах тоже приветствуются, но только существуют правила: чаевые можно давать только один раз и обязательно в конверте.


В каждом номере есть кимоно (которое называется юката), в которое постоялец может переодеться по желанию.

Кухня в ресторане гостинице тоже традиционная, японская, называется «кайсеки».

Питание два раза в день включено в стоимость проживания. Разнообразие блюд велико, но порции небольшие. Большая часть – это, конечно же, морепродукты: рыба, кальмары, креветки и многое другое. На татамах лежат матрасы и постельное белье, спать на них жестко, но полезно для спины.


Стоимость номера в таких отелях зависит от расположения отеля, в среднем это 200 долларов в сутки.

В раздел:

Где отдохнуть

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *