Кирилл Кузьмин

10 августа, 2012 10:17

Город имени Че. Санта Клара


Город Санта Клара выдающееся место, где прошла главная битва революции по началом Эрнесто Гевара де ла Серна, известный всем как Че. Герой революции, партизан, по профессии врач стал иконой для всех кубинцев. Слава аргентинца до сих пор прочна, портреты Че можно встретить на Кубе везде, начиная от плакатов и заканчивая значками, футболками прочее. В городе Санта Клара расположен музей и мемориал, посвященный жизни этого выдающегося человека.

Мемориал назвали «неистовому Эрнесто», над которым возвышается статуя Че из бронзы. Скульптор изобразил Эрнесто Гевара в мятой одежде, взъерошенные волосы, в одной рук винтовка, а другая рука в гипсе, травма после боя.

Этот памятник с точностью передал Че, его характер, силу воли, мужество и бесстрашие. Открытие памятника прошло в 1988 году, в честь тридцатилетней годовщины боя.

В конце 1959 года Эрнесто Гевара де ла Серна и его партизаны смогли взять город Санта Клара. Эта победа стала главным переломным моментов революции на Кубе.

Революционеры пришли в Гавану и ее диктатору Фульхенсио Батисту, ничего не оставалось, как покинуть Кубу.

В октябре 1967 года Эрнесто Гевара был казнен, его партизанский отряд в горах Боливии был захвачен.

Его тело было зарыто на территории аэродрома и через тридцать лет тело было эксгумировано и возвращено на Кубу. Тут и пошло захоронение со всеми почестями в мавзолее у мемориала.

У мавзолея горит огонь памяти, который зажег сам Фидель Кастро.

Приехав на Кубу, конечно же, стоит посетить Санту Клару, почувствовать, как кубинцы чтут память своих героев.

В раздел:

Где отдохнуть

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *