Борис Кузьмин

30 июля, 2012 13:14

Удивительные отели мира


Познакомьтесь с гостиницами, поразившими своей необычностью и индивидуальностью. Географическое положение, разнообразный дизайн номеров и комнат – все это удивит ваше воображение.

Отель Whitepod – высокотехнологичный экологический кемпинг, находящийся в маленькой деревне Les Cerniers, 1700 метров над морем. Выбрав такой кемпинг, у вас появляется возможность насладиться горнолыжными экспедициями. Длина склона составляет семь километров, подъемник есть на каждом спуске. Вы будете окружены тишиной и покоем, так как единственный способ добраться до кемпинга – это лыжи, ну или пешком.

Harlingen Harbour Crane, отель сконструирован из старого башенного крана, на который работал в портовом доке. У конструкторов ушло немало сил, средств и, конечно же, фантазии. Работали над этим проектом голландские дизайнеры и потратили 200 тысяч евро. Но это их не пугало, так как затраты окупились с лихвой. Чтоб добраться в номер, постояльцы могут воспользоваться специальным лифтом. В отели 2016 номера люкс и расположены на высоте 60 футов над уровнем моря. Если вдруг морской пейзаж надоел, то с помощью специальных кнопок можно развернуть свой номер в другую сторону.

А может вас, увлечет отель посреди питомника для жирафов? Шесть комнат отеля Giraffe Manor сконструированы Дэвидом Дунканом в 19 веке. Изюминка отеля в том, что его убранство сохранилось еще с колониальных времен Сэра Стенли Генри Мортона и Ливингстона. Но и соседство с жирафами оставит незабываемые впечатления. Жирафы могут прийти к жителям отеля на завтрак. Их можно покормить и для этого в комнатах предусмотрен мешочек с кормом.

Любитель экстрима Флавио Мерло придумал экстремальный отель на колеса Exploranter Hotel. Избалованным туристам идея путешествовать по Чили и Аргентине в номерах люкс пришлась по вкусу. В отеле на колесах есть все, чтобы проживание было комфортным: кухня, холл и 28 кроватей. Шеф-повар удивит постояльцев блюдом из красных муравьев. Такой отель подойдет туристам, которые ищут приключения. Также можно попробовать себя в рафтинге, верховой езде и попутешествовать на воздушном шаре.

Швейцарские художники Сабинг Ланг и Даниел Бауман разработали арт-проект, который был создан к выставке Swiss Expo 2002 года. Но вскоре этот проект стал самым популярным одноместным отелем в мире. Отель в виде капсула, которая может перемещать, открываться в любой точке мира. Сейчас отель-капсула находиться в Париже на крыше музея Palais de Tokyo , который открыт до полуночи. Окна отеля выходят на Эйфелеву башню. В самом номере есть спальня, роскошная ванна и гостиная с мини-баром.

Чехия славится своими отелями, но есть один, который просто поразит вас. Это отель фантазия Propeller Island City Lodge, если переводить на русский язык, то получится “Городской дом-островок с пропеллером”. Отель создан по мотивам романа Ж. Верна “Плавучий остров”. Все номера представляют собой произведение искусства, показывая множество визуальных эффектов и неожиданных деталей. Например, можно снять номер “вверх тормашками”. Вы когда-нибудь спали на потолке? У вас будет шанс попробовать. Также можно отдыхать в зазеркалье, в тюремной камере, львиной клетки или даже в гробу.

В Новой Зеландии вы сможете остановиться в домике хоббитов из трилогии “Властелин колец”, этот удивительный отель называется Woodlyn Park. Внутри номера современная мебель и техника. Номера есть двухместные и одноместные, также можно поселиться в Train Motel, который представляет собой поезд 50х годов, отеле-самолете Bristol Freighter и The Waitanic – отеле в виде патрульного судна времен войны. Все это реконструировано под номера.

Знаменитый The Ice Hotel расположен в Швеции, в городе Юккасярви. Это сооружение ежегодно обновляется. В этом удивительном ледяном отеле есть ресторан, кинозал, небольшая церквушка и даже художественная галерея. Лед повсюду, все предметы интерьера изо льда, а на полу оленьи шкуры. Температура в помещении в среднем -8 градусов по Цельсию.

В Турции есть отель, расположенный в пещерах, которым уже более тысячи лет. Построили этот отель в 1991 году. Раньше, в этих пещерах жили Византийские монахи. Сами номера вырезаны из вулканического камня “туф”. Благодаря этому камню, в номерах поддерживается температура от 17 до 20 градусов круглый год.

В раздел:

Где отдохнуть

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *