не просто OZ

17 сентября, 2012 18:22

Скалодром Siloo O на месте силосных башен


В городе Амстердам, Нидерландах, есть три силосных башни. На данный момент эти башни не используются. Голландская архитектурная компания NL architects хотят реконструировать этот комплекс. Снаружи они будут похожи на скалу. Эти башни не эксплуатируются уже давно. Архитекторы планируют переоборудовать эти башни в торгово-офисно-развлекательный центры. На одной из этих башен планируется обустроить скалодром, чтобы любители этого вида спорта могли удовлетворять свою нужду, а также приобретать навыки. Внутри скалы специалисты планируют обустроить офисами, кафе, развлекательными и ночными заведениями, ресторанами. А также выставочные залы,библиотеки и многое другое, так как места там очень много. Еще архитекторы запланировали,чтобы альпинисты могли взбираться на скалу не только снаружи, но и внутри. Внутренний часть скалы будет построена в виде пещеры, которая сужается кверху.

Все три башни будут соединяться между собой лестницей, напоминающей мост, на котором также будут располагаться столики из кафе, для отдыха 2016 посетителей.
Скала будет выполнена с современной точки зрения, вырезаны всякие узоры, чем привлекает внимание посетителей. Вокруг растут всякие экзотические растения. Вся территория скалы засажена газоном, на котором люди также могут просто отдыхать в теплое время года или отдохнуть после скалолазания. Башню хотят назвать Siloo O. Ее высота будет 42 метра.

Вы только посмотрите на эти четкие очертания скалы, как сильно она похожа на настоящую, архитекторы поработали на славу.
Конечно, архитекторы приняли правильное решение, как использовать эти башни. Ведь если бы они так и стояли никому не нужные пропали бы просто. А теперь вот нашли им применение. Теперь многие люди будут приезжать туда, чтобы просто посмотреть на это великолепное произведение искусства. Даже просто сфотографироваться с такой красотой будет удача для любого человека. Даже природа вокруг скалы и то благоухает. А рядом со скалой расположен небольшой парк деревьев и на асфальте выложен «зеркальный пол», что можно даже не только в помещении ходить по такому полу, но и даже на улице. Очень оригинально и красиво.
А вы присмотритесь к самой скале. Сколько на ней специальных зацепов, представляете, сколько одновременно людей могут залазить на нее.

На скалу могут взбираться как профессионалы, просто для развлечения, так и начинающие спортсмены, чтобы научиться увлекательному виду спорта. Все необходимое оборудование соответственно есть в центре, можно все приобрести там, и ничего не надо брать с собой. Так как кроме скалодрома там будут оборудованы офисные комнаты, то офисные работники, после рабочего дня смогут отвлечься от работы и провести время с любимым видом спорта и с веселым настроением. После веселого времяпровождения посетители смогут хорошо отдохнуть в ресторанах и кафе, расположенных в самом здании.

В Нидерландах вообще много скалодромов, её еще называют «страной скалодрома», но этот проект будет намного успешнее всех предыдущих ,ведь он так много включает в себя разных функций. Можно также прийти туда и просто понаблюдать за спортсменами, да и вообще можно очень хорошо там отдохнуть со своей компанией. Даже просто отметить свой день рождения или сделать другу или подруге такой подарок – проведение времени в таком комплексе, останется в памяти на долго, и друзьям будет приятно потом снова и снова приходить туда и встречаться с друзьями, отдохнуть в уютном кафе с прекрасным видом на чудо природы. Ведь для этого и будет строиться этот замечательный комплекс – башня.

В раздел:

Где отдохнуть

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *