Слава Желтый

25 ноября, 2011 13:20

Курорты для горнолыжного отдыха 2016 в Канаде и США


Люди со всех концов света тянутся в Северную Америку на курорты горнолыжного типа, так как их здесь очень много и для любителей такого вида спорта – это идеальное место, чтобы отдохнуть. Одна только территория США может предложить свыше трёхсот таких курортов для горнолыжного отдыха. Волшебная красота пейзажей гор в сочетании с катанием на лыжах – ну что может быть увлекательней?!

Озеро Тахо, которое славится не только глубиной, но и красотой, между штатами Невада и Калифорния, привлекает туристов на курорт Heavenly Ski Resort. Он оборудован четырьмя базами для катания и отдыха, тридцатью подъёмниками и девяносто трассами всех типов сложности.

Ещё один крупный курорт расположился в штате Колорадо у города Эйвон и носит название Beaver Creek Snow Resort. Его территория охватила три деревни, а также на ней постоянно проводят масштабные Кубки по горнолыжному спорту.

Один из самых крупных канадских курортов для горных лыж Северной Америки кроется под названием Lake Louise Ski Resort. Он расположился у озера Морейн, вносящего особый шик 20-долларовой канадской купюре 69-79 годов. На курорте можно найти 139 трасс разной сложности.

Юта представляет любителям и профессионалам курорт с именем Snowbird Ski Resort, который уже стал очень знаменит среди сноубордистов и горнолыжников. Он был назван одним из идеальных горнолыжных курортов по версии журнала Аутсайд Мэгэзин в 2008 году. Это круглогодичный курорт, на который приезжают не только спортсмены, но и туристы, рыбаки, и даже горные велосипедисты.

В графстве Игл Каунти тоже есть интересный горнолыжный курорт с великолепным названием Vail Ski Resort. Само графство считается только тринадцатым по количеству населения из всех графств Колорадо, а вот курорт назван самым большим, так как занимает 2100 гектаров на одной горе. Среди всех североамериканских курортов именно этот находится на втором месте по размерам и то только потому, что на первом месте несравненный Whistler Blackcomb.

Vail Ski Resort назван в честь соседнего городка Вейл, который на протяжении всего года рад предложить туристам всяческие рестораны, кино и музыкальные фестивали, и даже СПА центры.

В Колорадо находится ещё один очень популярный курорт рядом с городом Теллурид с именем Telluride Ski Resort. На курорте представлены восемнадцать подъёмников и сто двадцать спусков. Площадь территории курорта занимает 800 гектаров и кроет в себе самый длинный спуск в 7,4 километра с названием Galloping Goose.

Соседние города позволяют очень легко добраться до данного курорта. К примеру, из Денвера Вы сможете доехать до сюда за семь часов, а от Дуранго и Гранд Джанкшен до сюда менее трёх часов дороги.

В штате Вермонт у города Стоу разместился ещё один замечательный курорт Stowe Ski Resort. Это один не только из самых красивых, но и самых старых курортов небольшого размера. 196 гектаров территории курорта располагаются на двух горах Вермонт Мэнсфилд и Спрус Пик. На этом курорте можно посетить длительный зимний карнавал.

В Аспене есть самые простые и лёгкие трассы, расположившиеся на курорте под названием Buttermilk Ski Resort. Он состоит из девяти подъёмников и сорока четырёх спусков для всех категорий горнолыжников, от новичков до профессионалов, а его территория занимает 176 гектаров.

В раздел:

Где отдохнуть

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *