Слава Желтый

28 августа, 2012 17:43

Шри-Ланка


Вечнозеленый остров Шри-Ланка, также известный, как Цейлон, расположен в теплых водах Индийского океана вблизи от экватора. Это тропический остров, омываемые прозрачными волнами океана, имеет множество белоснежных пляжей согретых жаркими лучами солнца. Как правило, все отдыхающие, оказавшиеся на острове, хотят посетить три главных культурных центра этой страны: Канди – Полоннарува – Анурадхапура.

Основная достопримечательность города Канди это храм Далада Малигава, в котором на протяжении уже многих веков в специальном саркофаге хранится самая почитаемая здесь реликвия – священный зуб самого Будды. Старейший Королевский ботанический сад находится вблизи от Канди. Он порадует и удивит всех приехавших сюда редкими и ранее невиданными растениями тропиков, весьма красивыми и приятно пахнущими и интересным и разнообразным животным миром. Экскурсия по этому саду может продлиться до нескольких часов. Большое число разнообразных видов орхидей, ярких и пестрых колибри, множество летучих мышей являются достойным украшением этого сада.
В Полоннаруве можно побродить среди древних руин дворца, но, есть и отлично сохранившиеся здания – это храм Ватадаге. В нем находится древний скульптурный ансамбль, считающийся одним из самых красивейших в мире – вырубленные в граните скал огромнейшие статуи Будды занимающего различные позы.

Анурадхапура известен тем, что здесь находится одно из старейших на земле деревьев – дерево Бо, где по преданиям Будда впал в нирвану. В самом центре этого города-музея высится Священный Холм (дагоба Рувановелли), с диаметром подножия больше 80 метров. В королевском Медном дворце выстроились в 40 рядов 1600 колонн. Есть в этом городе еще одно необыкновенное место – это Сигирия, где на отвесной скале, посреди джунглей, на высоте примерно 150 метров можно увидеть древние фрески с изображениями милых наложниц царя Кассапы.

Прекрасный отдых 2016 на острове Шри-Ланка должен понравиться и взрослым и их детям. Так как, не только здесь можно прогуляться по древним руинам. В любом возрасте будет интересно прокатиться на слоне, подержать в руках маленького, настоящего крокодильчика, своими глазами взглянуть на стаи розовых фламинго, гордых и величественных павлинов или белых аистов. Кто-то хочет активного отдыха? Нет проблем! Путешественникам и отдыхающим здесь предложат такие развлечения, как рафтинг по рекам, сафари, дайвинг, рыбалка, водные лыжи, виндсерфинг и парусный спорт. Стресс и усталость оставят вас очень быстро, как только вы окажетесь в этом раю.

В раздел:

Где отдохнуть

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *