ghost

21 августа, 2012 8:03

Искусственный рай: немцы воссоздали тропики


Если вы живете скучной бюргерской жизнь где-нибудь в окрестностях Берлина, и вдруг захотели 2016 окунуться в листопады дерева иланг-иланг, попрыгать на гладких камушках уютного побережья и задремать под выкрики детишек, плескающихся в воде, смело отправляйтесь в один бывший ангар. Он находится всего в 60 км от столицы Германии, ныне представляя собой настоящий тропический остров. Только без окружающей его воды и под закрытым сводом.

Лес, состоящий из зеленых обитателей тропиков, огромный чистый пляж и маленькое море – воссоздание кусочка живой природы получилось очень правдоподобным. В середине стилизованного острова раскинулась деревня туземцев, где на самом желе можно пожить и почувствовать себя Робинзоном Крузо в комфортных условиях.

Там же немцы построили маленькие магазинчики и ресторации со всем необходимым, чтобы отдыхающие чувствовали себя буквально как дома. Для купания установлена огромная водяная горка и живописная лагуна. В общей сложности комплекс охватывает 66 000 квадратных метров, что присуждает месту почетное звание самого большого аквапарка на планете.

Вся эта красота находится в городе Краусник. Способность вмещать людей насчитывает 8000 человек. Целый населенный пункт! И все это в компактном ангаре с шириной 210 метров, длиной 360 метров и высотой 107 метров. Проект и воплощение в жизнь столь красочной задумки стоит 78 миллионов евро.

Отличительной особенностью от реальной природы является приятная температура в 25 градусов по Цельсию, отсутствие осадков, москитов и кусающихся рептилий.

В раздел:

Где отдохнуть

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *