не просто OZ

22 июня, 2012 22:52

Тяжело живется в Ницце


Ницца, которую считают неофициальной столицей французской ривьеры, уже многие годы является одним из любимых мест отдыха 2017 наших сограждан на Лазурном побережье. Практически все это время Ниццу считали «глотком свободы», но за последние 3 месяца городская мэрия смогла изменить это представление тем, что начала активно предпринимать шаги по модернизации и инфраструктуры, и законодательной системы.

Сразу же первым шагом этой неожиданной борьбы стал самый суровый – и его совсем неоднозначно восприняли и местные жители и туристы.

Первого апреля этого года (хорошая шутка!) в Ницце вступил в силу указ о запрете распития спиртных напитков на пляжах и в публичных местах. Мэром Ниццы Кристианом Эстрозимом введен сухой закон на территориях городских пляжей, во всех общественные места и во всех парках в центре города. Этот указ действует с восьми вечера до пяти часов утра по местному времени.

Эти вынужденные и жесткие меры вызваны массовым увеличением количества людей, шляющихся по Ницце при алкогольном опьянении. По данным полицейской статистики, число любителей прогуляться в нетрезвом виде за год увеличилось аж на 15%.

Допускается покупка алкогольной продукции только в специально отведенных местах: ресторанах, кафе, барах, клубах.

Следующий запрет мэрии ударил по автомобилистам. Лазурное побережье станет запрещенным для старых машин уже со следующего года. Министерством экологии и транспорта Франции подписан документ, согласно которому в центре Ниццы теперье запрещено движение старых автомобилей, загрязняющих воздух. (ограничение по дате производства) Под запрет подпадают е автомобили с бензиновым двигателем от15 лет, на дизтопливе – от 11 лет, скутеры, от 8 лет. Определен штраф в размере 68 евро.

В результате «попало» аж семнадцать миллионов автомобилей, зарегистрированных во Франции.

Следующими, уже после любителей спиртного и злостчастных автомобилистов мэрия принялась за курильщиков. Внутри территории общеизвестного La Plage du Centenaire в Ницце нынче запрещено курить с 9 до 20 часов. Этот запрет ограничивается 31 октября, то есть длится весь купальный и бархатный сезон. Под этот постановление подпала прибрежная зона не полностью, а только около 100 метров, юридически закрепленных за общественным пляжем, сразу напротив сада Альбера 1.

И, последним, и очень «громким» запретом из последних в Ницце стал указ о свадьбах, который очень обеспокоил местных мусульман. Дело в том, что принято решение о недопущении слишком шумных свадеб. Это решение вступило в силу первого июня.

Вскоре после этого местные социалисты объявили, что новый закон – завуалированное наступление на права мусульманского населения Франции. Социалисты и правозащитники считают, что, как правило, «свистом и улюлюканьем» во Франции сопровождаются именно только традиционные исламские свадьбы.

По словам мэра, негативная реакция на все эти решения была вполне ожидаема, но «со временем жители и гости города поймут, что данные запреты не ставят целью ущемить чьи-то права». По словам руководителей города, мэрия Ниццы старается сделать жизнь и отдых 2016 в городе комфортным для всех – приезжих и местного населения.

В раздел:

Европа

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *