Что поесть на Бали

На Бали рестораны и кафе предлагают свои посетителям как чисто национальные блюда и блюда, традиционные в других регионах Индонезии, так и блюда, распространенные в Европе. В основе местной кухни лежит рис. Кроме того, очень часто в блюдах местной кухни встречаются побеги бамбука, морепродукты, сердцевины пальм и кокос. Кроме того, балийскую кухню нельзя представить без специй.

А вот воду нужно пить либо бутилированную, либо кипяченую. Традиционно жители Бали не пьют спиртные напитки, однако идя в угоду туристам, в ресторанах и кафе им могут предложить водку «Арык» и пиво «Бинтанг» местного производства, а также импортные алкогольные напитки из Австралии и других близлежащих стран.

Что нужно попробовать, находясь на Бали:

1. Фрукты. Их на Бали огромное количество. Здесь вам могут предложить несколько десятков разных видов тропических фруктов, о которых до этого вы не имели никакого представления.

2. Блюда из мяса. Рекомендуем попробовать «Бали гулинг» – запеченного поросенка на вертеле, а также «Сате» – небольшого размера шашлычки из птицы или мяса.

3. Блюда из птицы. Особо популярно блюдо «Бебе куту» – это утка в специях, которая готовится на протяжении 12 часов.

4. Блюда из рыбы. Очень вкусное блюдо «Икан пеепс» – рыба, приготовленная в листьях банана.

5. Морепродукты, креветки и кальмары. Эти традиционные индонезийские блюда готовят в различных соусах с разнообразными специями.

6. Блюда из риса. Стоит попробовать «Наси чумпур» – рис, которые готовится на пару вместе с овощами и мясом.

7. Десерты, которые на Бали очень необычны. К примеру, бананы, жареные в тесте, – весьма вкусное блюдо.

Только попробовав традиционную местную кухню можно узнать, что такое Бали и ощутить его настоящий дух! Однако, обязательно обращайте внимание на то, в каких условиях готовятся блюда. Приятного аппетита!