Что поесть в Испании

В Испании очень трепетное отношение к пище, примерно такое же, как и в Италии. Испанский народ считает, что ради вкусного обеда в кругу самых близких людей стоит жить!
В это не сложно поверить, когда постоянно только и слышишь обсуждения о том, где вкуснее и разнообразнее готовят. Ради того, чтобы найти такое местечко испанцы готовы исколесить не одну сотню километров.
Не смотря на то, что испанская кухня включает в себя большое количество блюд, в зависимости от того, в каком уголке страны находится тот или иной ресторан, ассортимент блюд может отличаться. А побывав в Мадриде – столице Испании, вы насладитесь разнообразием национальной кухни.
Но существуют такие блюда, которые готовятся на территории всей страны, к их числу можно отнести омлет по-испански, его готовы есть и днем и ночью.

Владельцы популярных ресторанов в Испании очень дорожат хорошей репутацией своих заведений и всегда указывают в меню откуда родом то или иное блюдо. Не удивляйтесь, если в меню вы увидите такого рода наименование, как bacalao a la vizcaina (соленая треска по-баскски) или paella valenciana (рисовое блюдо из Валенсии), вот еще название прекрасного андалузского холодного супа с томатом – gazpacho andaluz. Так испанские блюда можно перечислять до бесконечности, в любом случае из названия сразу становится понятным из какого региона родом то или иное блюдо.

Если в названиях блюд неоднократно встречаются буквы К и Х, то знайте, что вам несказанно повезло отведать прекрасное блюдо из страны Басков,
очень рекомендую попробовать жаркое из морепродуктов и фаршированного краба-паука. К примеру, в названиях блюд из Каталонии будет доминировать буква Q, где популярен томатный хлеб.
Но как бы испанская кухня ни делилась по регионам, в ней существует множество блюд, которые присущи любому уголку этой страны. Это и жареные палочки из теста, и традиционный заварной крем, и всевозможные пудинги. В Испании очень популярен шафран, а так же испанский сыр из овечьего молока (сыр Манчего). Настоятельно рекомендую отведать такое десертное блюдо, как желе из айвы.
Распространяя различные блюда из одной части страны в другую, они заняли нишу общенациональных блюд. К таким блюдам относятся pimientos de piquillo из Риохи (жареный на открытом огне красный перец из испанской Америки), наваррский белый аспарагус и bonito del norte (тунец) из страны басков. А так же невозможно представить любую испанскую еду, в том числе и испанские колбаски без пряности из копченых перцев, которые привозят из Эстремадуры или Мурсии.
Испания – самая горная страна Европы, которую омывает Атлантический океан и Средиземное море, где особенности климата обусловлены той или иной местностью. Таким образом, национальная кухня здесь на очень высоком уровне. Ни одна другая страна не в состоянии состязаться в этом с Испанией.
И не смотря на разногласия, которые существуют между семнадцатью автономными Сообществами Испании, есть у них одно неизменно общее пристрастие – это огромная любовь к ветчине. Самой лучшей ветчиной во всем мире принято считать горную ветчину и иберийскую ветчину, которую просто необходимо попробовать каждому!

Что поесть туристу в Испании

В Испании хорошая еда приравнивается к наслаждению. Испанцы полагают, что главная составляющая жизни – это компания близких и друзей в сочетании с хорошей едой. Если послушать разговоры на улице, то можно понять, что самая распространенная тема в этой стране – это тема наслаждения пищей. Испанцы с трепетом относятся к выбору ресторана, поэтому некоторые из них могут провести несколько часто, колеся по городу, выбирая одно из лучших мест.

Испанская кухня, как и кухня других европейских народов, сильно различается в зависимости от места расположения. Столичные кулинарные изыски впитали в себя наиболее популярные. Зачастую в меню испанского ресторана указывается регион, откуда родом блюдо – так вам будет легче выбрать, что поесть в Испании.

Однако, несмотря на некую региональную особенность, кухня Испании имеет и общие мотивы, например, общенациональное блюдо, часто подаваемое на завтрак под названием «churros» (палочки поджаренные в тесте), традиционный десерт похожий на «flan» (по-другому заварной крем) либо «arroz con leche» (пудинг из риса). Испания славится своей любовью к овечьему сыру и шафрану – эти компоненты можно найти в кухне любого региона, а, особенно, Мадрида. Если у вас получится, то обязательно закажите «manchego con membrillo» (айвовое желе) на десерт.

Некоторые блюда из регионов стали достаточно популярными после того, как начали рассылаться по стране в запакованном виде. Среди этих блюд можно назвать «pimientos de piquillo» (жареный красный перец на открытом огне из испанской Америки), тунец с территории басков и наваррский белый аспарагус. Безусловно, невозможно представить испанскую кухню без блюда «pimentón» (пряность, которую делают из перцев, произрастающих в Эстремадуре), его делают специально для наполнения колбасок под названием «chorizo».

Испания поистине является страной с одной из лучших европейских кухонь, среди блюд вы сможете найти прекрасного жареного ягненка и уникальные блюда из морепродуктов. Также нельзя пройти мимо ветчины «jamón serrano» (ветчина с гор) или её «сестры» «jamón ibérico» (иберийская ветчина). Ветчина в Испании считается национальным блюдом, поэтому, если вы едете погостить в эту страну, не забудьте отведать это блюдо!

автор: Space Man